個人情報保護方針

個人情報保護方針

  1. 当会は、個人情報保護法をはじめ個人情報に関する諸法令を尊守します。
  2. 当会は、適性かつ公正な手段によって個人情報を取得します。
  3. 当会はあらかじめご本人の同意を得た場合及び法令により例外として扱われる場合を除き、利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。個人情報の利用目的は当会ホームページで開示いたします。
  4. 当会は、取り扱う個人データの正確性を保つよう努め、安全に管理し、従業者及びに委託先を監督します。
  5. 当会は、法令により例外として扱われる場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく個人データを第三者に提供しません。
  6. 当会は、保有個人データにつき、法令に基づき、ご本人からの開示、訂正、利用停止等に応じます。
  7. 当会は、取り扱う個人情報につきご本人からの苦情に対し、迅速かつ適切に取り組み、そのための体制の整備に努めます。

個人情報の開示等を求める申請書[PDF:80.8KB]

個人情報保護方針に基づく公表事項に関するご案内

個人情報保護法(以下「法」といいます。)が、公表または本人が知り得る状態に置くべきものと定めている事項について、以下のとおり掲載させていただきます。

(1)当会が取り扱う個人情報の利用目的(法18条1項関係)

  • 会費等の収納管理。
  • 会員名簿の作成。
  • 機関紙等の出版物、その他配布物の送付。
  • 催し物のご案内の送付。
  • 国・地方自治体、国会・地方自治体議員への要請・陳情・請願活動等の署名活動推進のための依頼状や送付物の発送。
  • 会員の皆様へのご連絡。その他当会の事業活動を推進するために必要な場合に利用します。

(2)当会が取り扱う保有個人データに関する事項(法24条1項関係)

一、個人情報取扱事業者の名称

東京反核医師の会

二、すべての保有個人データの利用目的について

当会の保有する個人情報の利用目的はホームページで開示いたします。また、今後個人情報を取得する場合、またはした場合、ご本人様に開示いたします。利用目的を変更する場合、変更前の利用目的と関連する合理的な範囲内で変更することとし、変更した利用目的は当会ホームページに開示いたします。

三、個人情報の本人への開示、訂正、利用停止

本人または代理人からの個人情報の開示の求めに対して法令等が定める場合を除き当会は速やかに開示いたします。また、訂正、利用停止の求めに対しては、その申し出を確認のうえ変更等を行います。

四、開示等の求めに応じる手続き

・開示等の求めのお申出先
〒160-0023 新宿区西新宿3-2-7KDX新宿ビル4階
東京保険医協会気付
電話 03-5339-3601 ファックス 03-5339-3449
・開示等の求めに際して提出すべき書面(必ず書面でご請求ください)
本会指定の書式をホームページよりダウンロードしてお使いください。
・開示等の求めをする方がご本人またはその代理人であることの確認の方法
別記の書類のコピーを同封ください。提出いただいたコピーは確認後速やかに返却いたします。
・利用目的の通知または開示等を求めるにあたり手数料500円(1件)を申し受けます。

五、保有個人データの取扱いに関し当会が設置する苦情のお申出先窓口

160-0023 新宿区西新宿3-2-7KDX新宿ビル4階
東京反核医師の会気付 電話 03-5339-3601 ファックス 03-5339-3449

(3)備考

当会が、ご本人への通知等の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先致します。ご了承ください。

以上

【別記】

◆開示等の求めをする方が本人または代理人であることを確認するために必要な書類下記の書類いずれか一点のコピーを同封ください。
例)運転免許証、健康保険証、年金手帳、福祉手帳、パスポート、外国人登録書等
氏名、生年月日、住所が記載された箇所のコピーをつけてください。
住民票、住民票記載事項証明書、印鑑証明書、等発行後6カ月以内のものであること。

◆申請書ダウンロードについて
個人情報・申請書についてのご質問等は東京反核医師の会事務局(電話03-5339-3601)にお問い合わせください。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Acrobat Readerダウンロード